1. Home
  2. Rezept
  3. Pillekuchen - Düsseldorfer Spezialität

Pillekuchen - Düsseldorfer Spezialität

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Eier3
Speck durchwachsen150 Gramm
Mehl3 EL
Schweineschmalz30 Gramm
Sahne, sauer75 ml
Zwiebeln2
Salz1 TL
Pfeffer weiß½ TL
Muskatpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, dann grob reiben oder in feine Stifte schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln würfeln und zusammen kurz, aber kräftig anbraten. Die Kartoffeln darüber verteilen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten. Alles in der Pfanne bis zum Rand verteilen. Eier, Mehl und Sahne vermischen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, über die Kartoffeln gießen und stocken lassen. Sofort heiß auf einer großen Platte servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pillekuchen - Düsseldorfer Spezialität“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich