Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletkopf | 750 Gramm |
Schwarzwurzel frisch | 1 ½ kg |
Lauchstangen | 4 Stk. |
Kokosmilch | 400 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Weißweinessig | 50 ml |
Butter | 150 Gramm |
Speiseöl | 2 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Currypulver | 4 TL |
Zucker braun | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Schweinefilet parieren, waschen und gut trocken tupfen. Anschließend in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben in ein Zentimeter dicke Streifen schneiden.
2.Das Schweinefilet parieren, waschen und gut trocken tupfen. Anschließend in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben in ein Zentimeter dicke Streifen schneiden.
3.Die Schwarzwurzeln schälen (Gummihandschuhe anziehen, nicht vergessen), in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und sofort in das Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden.
4.Den Lauch putzen und nur den weißen Teil der Stangen in Juliennestreifen schneiden. Den grünen Teil nicht wegwerfen, den kann man für ein gut Lauchcremesuppe verwenden.
5.Einhundert Gramm Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst den Lauch darin glasig andünsten und anschließend Schwarzwurzeln dazu geben und ebenfalls mit andünsten. Zucker und Currypulver unter die Schwarzwurzel-Lauchmischung dazu geben und unter ständigem rühren etwa 1 Minute mit anschwitzen.
6.Das ganze mit Kokosmilch ablöschen, kurz aufkochen lassen und etwa 10 Minuten unter gelegentlichen umrühren weiter köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln gar sind, aber noch Biss haben.
7.Wenn die Kokosmilch zu sehr einkocht, einen Schuss Weißwein dazu geben. Die Konsistenz der Soße sollte immer cremig sein.
8.In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletstreifen portionsweise scharf anbraten ohne zu würzen. Die angebratenen Filetstreifen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9.Wenn das Currygemüse gar ist, die gebratenen Schweinefiletstreifen dazu geben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Kurz vor dem servieren die gehackte Petersilie untermischen.
11.Dazu passt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch - Schwarzwurzel-Curry mit Schweinefiletstreifen“