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Fleisch - Schwarzwurzel-Curry mit Schweinefiletstreifen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletkopf750 Gramm
Schwarzwurzel frisch1 ½ kg
Lauchstangen4 Stk.
Kokosmilch400 ml
Weißwein trocken50 ml
Weißweinessig50 ml
Butter150 Gramm
Speiseöl2 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Currypulver4 TL
Zucker braun2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Schweinefilet parieren, waschen und gut trocken tupfen. Anschließend in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben in ein Zentimeter dicke Streifen schneiden.

  • 2.Das Schweinefilet parieren, waschen und gut trocken tupfen. Anschließend in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben in ein Zentimeter dicke Streifen schneiden.

  • 3.Die Schwarzwurzeln schälen (Gummihandschuhe anziehen, nicht vergessen), in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und sofort in das Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden.

  • 4.Den Lauch putzen und nur den weißen Teil der Stangen in Juliennestreifen schneiden. Den grünen Teil nicht wegwerfen, den kann man für ein gut Lauchcremesuppe verwenden.

  • 5.Einhundert Gramm Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst den Lauch darin glasig andünsten und anschließend Schwarzwurzeln dazu geben und ebenfalls mit andünsten. Zucker und Currypulver unter die Schwarzwurzel-Lauchmischung dazu geben und unter ständigem rühren etwa 1 Minute mit anschwitzen.

  • 6.Das ganze mit Kokosmilch ablöschen, kurz aufkochen lassen und etwa 10 Minuten unter gelegentlichen umrühren weiter köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln gar sind, aber noch Biss haben.

  • 7.Wenn die Kokosmilch zu sehr einkocht, einen Schuss Weißwein dazu geben. Die Konsistenz der Soße sollte immer cremig sein.

  • 8.In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletstreifen portionsweise scharf anbraten ohne zu würzen. Die angebratenen Filetstreifen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 9.Wenn das Currygemüse gar ist, die gebratenen Schweinefiletstreifen dazu geben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 10.Kurz vor dem servieren die gehackte Petersilie untermischen.

  • 11.Dazu passt Basmatireis.

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