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Süßes: Salmiak-Bonbons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser100 ml
Zucker400 g
Glukosesirup hell2 EL
Salmiakpulver30 g
Salmiakpastillen2 EL
Öl etwas
* notwendiges Zubehör
Silikonmatten2
Zuckerthermometer1
hoher schmaler Topf1
Schere1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser, Zucker und Glukosesirup in den Topf geben und bei milder Hitze verrühren. Lieber etwas länger, der Zucker sollte möglichst aufgelöst sein.

  • 2.Dann das Zuckerthermometer in den Topf hängen und den Herd auf höchste Temperatur schalten.

  • 3.Ohne rühren aufkochen, bis eine Temperatur von 152°C erreicht ist.

  • 4.Dann den Topf vom Herd nehmen und kurz in kaltes Wasser tauchen.

  • 5.Anschließend die Flüssigkeit auf eine geölte Silikonmatte gießen. VORSICHT SEHR HEISS !

  • 6.Dann die Hälfte des Salmiakpulvers darauf streuen und mithilfe der Silikonmatte mehrfach übereinanderschlagen. Dann das restliche Pulver daraufstreuen und genauso fortfahren. WICHTIG: ES MUSS ZÜGIG GEARBEITET WERDEN, das die Masse schnell zu fest wird.

  • 7.Wenn die Masse etwas fester geworden ist, diese teilen. Einen Teil auf eine zweite Matte (oder eine Silikontortenform) geben und in den Backofen bei ca. 80°C geben.

  • 8.Den anderen Teil zu einer Rolle formen, diese flach drücken und 1 EL Salmiakpastillen darauf geben. Dann beide Seiten einschlagen und wieder zu einer Rolle formen.

  • 9.Nun mit einer Schere kleine Stücke abschneiden.

  • 10.Mit der anderen Hälfte genauso verfahren.

  • 11.Die Stücke auf Backpapier oder der Silokonmatte erkalten lassen, dabei aufpassen, dass sie nicht zusammen kleben.

  • 12.Dann in einen Behälter füllen (z.B. ein Bonbonglas) und verschließen.

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