Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kalbsfleisch | 125 g |
Karpern | 1 TL |
Eier | 3 |
Mehl | 1 ½ EL |
Weißwein | ½ Glas |
Schinkenspeck | 50 g |
Zitrone | ½ |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Salz, Paprikapulver | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate18 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate18 g
Fett9,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kalbfleisch in kleine Stücke schneiden, Zwiebel hacken. Beidens in einer Pfanne mit heissem Öl anbraten und anschliessend mit einem halben Glas Weißwein übergiessen. 15 Minuten köcheln lassen.Kapern hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronenschale darüber reiben und den Saft ausdrücken.
2.1 Eigelb mit 1 TL Mehl verrühren und die Mischung in die Pfanne geben.Alles nochmal aufkochen.
3.2 Eier, 1 EL Mehl und ein Schluck Mineralwasser sowie eine Prise Salz mit einander zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Masse in einen Pfanne mit Öl geben, Speck und ein Omelett backen.
4.Omelett mit Fleischmischung füllen und in der Mitte klappen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Pariser Omelett“