Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 ml |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mehl | 375 g |
Pflaumen frisch | 1 kg |
Zimt zum bestäuben | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Milch erwärmen(nicht kochen!) und die Butter darin auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und die Trockenhefe untermischen. Den Zucker,den Vanillezucker,das Ei,das Salz und die warme Milch mit der darin aufgelösten Hefe zum Mehl geben und zu einem Teig verarbeiten. Zugedecht an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Pflaumen entsteinen und hälften. Dachziegelartig auf dem Blech verteilen und noch mal 20 min. gehen lassen. Mit dem Zimt bestäuben und bei 170 Grad(Umluft) 25 min. backen.
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vom
Kommentare zu „pflaumenkuchen vom Blech“