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Schneemouse-Rhabarbertorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Butter125 gr
Salz1 Prise
Vanillezucker3 Pck.
Zucker400 gr
Mehl150 gr.
Backpulver2 Teel.
Milch5 Eßl.
Mandelblättchen40 gr
Rharbarber500 gr.
Vanillepuddingpulver z. Kochen für 1/2 l1 Pck.
Sahne400 gr
Puderzucker1 Eßl.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.-herdEier trennen,Butter,Salz , 1 Pck. Vanillezucker und 125 g Zucker verrühren. Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl u. Backpulver dazu geben. Eine Springform (26) fetten. Hälfte Teig hineingeben, verstreichen. 2 Eiweiß steif schlagen, 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee locker auf den Teig streichen. 20 g Mandeln darüber streuen. Im heißen Backofen ( E-Herd 175 Grad ,Umluft 150 Grad ) 25-30 Min. backen. Springform lösen. e-Herd: 175 Grad

  • 2.2 Eiweiß steif schlagen, 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Teig, Eischnee u. Mandeln ebenso in die Form füllen und backen. Auskühlen lassen.

  • 3.Rharbarber putzen, waschen, klein schneiden. Mit 100 ml Wasser u. 75 g zucker aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln. Puddingpulver u. 4 Eßl. Wasser verrühren, in den Rharbarber rühren, aufkochen und abkühlen lassen. Grütze auf einen Tortenboden verteilen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, 2 Päck. Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne auf die Grütze streichen. 2 Tortenboden daraufsetzen ca. 30 min. kalt stellen. Torte mit Puderzucker bestäuben.

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