Zutaten für 12 Personen
warme Butter | 130 Gramm |
Zucker extrafein | 130 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 130 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
reife Bananen | 3 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel |
weiche Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 400 Gramm |
Vanilleextrakt | 2 Teelöffel |
etwas Milch | etwas |
Lebensmittelfarbe flüssig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schoko-Bananen-Muffins Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und bereiten Sie ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen vor. Verrühren Sie die Butter, den Zucker, die Eier, das Mehl und den Kakao zu einem glatten Teig. (die Zutaten bitte nacheinander hinzufügen) Zerdrücken Sie die Banane grob in einer seperaten Schüssel und vermengen Sie sie mit dem Backpulver. Danach geben Sie diese Mischung zum Teig hinzu. Den fertigen Teig verteilen Sie auf die Förmchen und backen die Muffins etwa 20 Minuten lang, bis sie aufgegangen sind. Bunte Vanillecreme Rühren Sie die Butter in einer glatt und geben sie dann den Zucker dazu. Schlagen Sie das Ganze schaumig und geben Sie dann das Vanilleextrakt dazu. Wenn die Creme zu fest ist geben Sie etwas Milch dazu. Jetzt können Sie Ihre gewünschte Lebensmittelfarbe dazu geben (nur wenige Tropfen) und die Masse wieder verrühren. Füllen Sie die Creme in einen Spritzbeutel und verzieren Sie damit die abgekühlten Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Muffins mit bunter Vanillecreme“