1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskalt geschichtet

Eiskalt geschichtet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch Schokoladenglasur100 g
Schlagsahne steif200 ml
Eierlikör2 Eßl
Zucker50 g
Eierlikör70 ml
Öl1 Eßl
Eigelbe3 M
Meringen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokoglasur schmelzen.Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dünn bestreichen,kalt stellen

  • 2.Eigelbe mit Likör und Zucker über heißem Wasserbad 7 Min. dicklich aufschlagen

  • 3.dann auf Eis kalt schlagen.sahne mit 2 Eßl Eierlikör verrühren und dann unter die Eimasse ziehen.

  • 4.Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser mit dem Öl ausstreichen.

  • 5.Meringen grob zerkleinern,Schokolade in grobe Stücke brechen.

  • 6.Schokoladestücke,Meringen+ Eisahne abwechselnd in die Kuchenform schichten.

  • 7.Dann für 3 Std in den Gefrierschrank stellen,danach aus der Form lösen,in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskalt geschichtet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich