1. Home
  2. Rezept
  3. Linzertorte mit Äpfel

Linzertorte mit Äpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Eier2
Zucker140 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Mehl280 g
Backpulver½ Päckchen
Nelkenpulver1 Prise
Zimt½ TL
Biozitronenabrieb½
Äpfel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter mit Eier und Zucker sehr schaumig schlagen, dann das mit Backpulver vermischte Mehl, die Haselnüsse, den Zitronenabrieb den Zimt und das Nelkenpulver gut unterrühren.

    2.Eine Tortenform 26 cm mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges auf dem Boden verstreichen und mit Apfelschnitzen belegen und mit Zimt betreuen.

    3.Den restlichen Teig ein einen Spritzbeutel füllen und ein Gitter und einen Rand aufspritzen.

    4.Im auf 175 ° vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 40 min. backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

    5.Wer es traditionell mag, lässt die Äpfel weg und streicht stattdessen bevor das Gitter gespritzt wird Ribiselmarmelade auf den Teig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Linzertorte mit Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich