1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Der Teig:
Saure Sahne2 Becher
Eier4
Zucker1 Tassen
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl4 Tassen
Backpulver2 Päckchen
Der Belag/Guß
Zucker1 ½ Tassen
Milch4 Esslöffel
Mandeln gehobelt2 Tüten
Butter125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Für den Belag:

    1.Alle Zutaten (bis auf die für den Belag) mit dem Mixer vermengen und auf einem mit Backpapier ausgeschlagenen Backblech bei 200 Grad Ober/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluftherd ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Das Backpapiers großzügig an den Seiten hochziehen, sonst läuft der Teig über den Rand.

  • Für den Belag:

    2.Butter, Zucker und Milch im Topf unter Rühren erhitzen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, erst die Mandeln und dann den Guss auf dem Kuchen verteilen, dann noch einmal 5, höchstens 10 Minuten backen.

  • Das Extra, muß man nicht aber kann man:

    3.Ein klein geschnittener Apfel dem Teig beifügt oder über den noch warmen Kuchen flüssige Sahne gegossen, macht den Kuchen sehr saftig.

  • Variationen:

    4.Sehr lecker schmeckt der Kuchen auch, wenn man ihn quer teilt und zwischen die beiden Teile den Vanillepudding ohne kochen von Dr. Oetker verteilt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich