1. Home
  2. Rezept
  3. Unfall-Gugelhupf

Unfall-Gugelhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Puderzucker140 Gramm
Eigelb4
Kochschokolade erweicht100 Gramm
Mehl vermischt mit 4 Gramm Backpuver70 Gramm
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Puderzucker cremig rühren. Eigelbe unterrühren. Erweichte Schokolade einrühren. Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Masse in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Erkaltet aus der Form stürzen. Vom Gugelhupf oben ca. 5 cm abschneiden, mit Marmelade bestreichen und wieder auflegen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Unfall-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich