1. Home
  2. Rezept
  3. Winter-Mohntorte

Winter-Mohntorte

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Eier3
Zucker90 gr.
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Belag
Gelatine5 Blatt
Magerquark750 gr.
backfertige Mohnfüllung250 gr.
Zucker75 gr.
Schlagsahne200 ml
Glasur
Wintertraum-Marmelade aus meinen KB6 EL
Gelantine1 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen bis es die 3fache Menge ergibt, Mehl und Speisestärke unterrühren, in eine vorbereitete Backform geben und bei 180 Grad etwa 20min. backen und dann auskühlen lassen.

    2.Für den Belag die Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen., Gelantine einweichen Tortenring um den Boden legen

    3.Quark mit dem Zucker , der Mohnfüllung und der Sahne verrühren. Gelantine ausdrücken und erhitzen, einen El der Quarkmasse in die aufgelöste Gelantine geben, die Gelantine in die Quarkmasse geben und auf den Boden geben. Die Torte etwa 2Std.im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Gelantine einweichen, in der Zwischenzeit die Marmelade erhitzen, Gelantine ausdrücken und in der erhitzten Marmelade auflösen. Das ganze auf die Torte geben und nochmal etwa 1Std. kaltstellen. Schmecken lassen!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Winter-Mohntorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich