1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandplätzchen

Schmandplätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich100 Gramm
Butterschmalz75 Gramm
Salz1 Prise
Zucker50 Gramm
Mehl250 Gramm
Schmand4 Esslöffel
Schmand zum bestreichen etwas
Grober Zucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Schmalz mit Salz und Zucker cremig rühren. Nach unc nach Mehl und Schmand unterkneten. Den Teig für 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig noch mal durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dann verschiedene Formen ausstechen. Die Plätzchen dann dünn mit Schmand bestreichen und mit dem groben Zucker bestreuchen. Ca. 10 min. hell Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich