Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kerbelrüben | 600 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kerbelrüben mit heißem Wasser gut waschen und kräftig bürsten. Nur noch die erdigen Stellen vorsichtig schälen. Anschließend gut trocken tupfen.
2.Auf der Gemüseraspel grob raspeln. Ei und Mehl unter die geraspelten Kerbelrüben mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In einer mit Butterschmalz erhitzten beschichteten Pfanne geben, flach ausbreiten und mit einem Deckel zudecken.
4.Das Rösti ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze backen. Nach ca. 10 Minuten das Rösti auf einen flachen Teller rutschen lassen und wieder in die Pfanne stürzen. Die restlichen 10 Minuten ohne Deckel braten. Nicht öfters wenden, da sonst das Rösti zerfällt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Kerbelrübenrösti a’la Manfred“