Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 1 Becher |
Zartbitterschokolade | 60 gr. |
Pfirsichhälften aus der Dose | 4 |
Eiweiße | 2 |
Zucker | 60 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
ein paar Mandelblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sahne in einen Topf erhitzen. Schokolade hacken, in der heißen Sahne schmelzen. Auskühlen lassen, zwischendurch ab und zu mal umrühren. Pfirsiche abtropfen lassen und die runde Seite etwas flach abschneiden, damit die Pfirsiche besser stehen.
2.Pfirsiche in eine ofenfeste Form stellen, Eieweiße steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Zitronensaft zufügen. Baiser in einen Spritzbeutel geben und einen dicken Tuff in jede Pfirsichhälfte spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten gratinieren. Herausnehmen.
3.Schokoladensoße auf den Tellern verteilen, Pfirsiche daraufsetzen und mit Puderzucker überstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Gratinierte Pfirsiche“