Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch | 4 dicke |
2-3 Eier | etwas |
feines Paniermehl, am besten selbst gerieben | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Steinpilze kurz abspülen und in große , nicht ganz so dicke gleichmäßige Scheiben schneiden! (so dick, wie ein Schnitzel) Die Eier mit der Gabel in einem flachen Teller aufschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen!!!!!! Paniermehl ebenfalls in einen flachen Teller geben!
2.Nun die Pilze in der Eimasse wälzen, im Paniermehl wenden (gut andrücken) und in einer heißen beschichteten Pfanne in dem Butterschmalz (nicht zu wenig) goldgelb ausbacken. Ich gebe immer noch etwas Öl. Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat, oder man genießt die Schnitzel einfach nur zum Wein oder Bier!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Christa57
vom
Kommentare zu „Steinpilzschnitzel“