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Möhrenkuchen mit Orangensahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Möhren375 g
Eier6
Zucker300 g
Vanillezucker2 Pck.
Salz1 Prise
Amaretto4 EL
Mehl90 g
Backpulver3 TL
gemahlene Mandeln300 g
weiße Gelatine4 Blatt
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Zucker150 g
Orangensaft750 ml
Schmand200 g
Finesse Orangenfrucht1 Pck.
Sahne250 g
Mandarinen2 Dosen
Zartbitterschokolade30 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Möhren fein raspeln.

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz fünf Minuten schaumig rühren. Amaretto zugeben.

    3.Mehl und Backpulver mischen und mit der Hälfte der Mandeln auf niedriger Stufe unterrühren. Restliche Mandeln und Möhren unterheben.

    4.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 30 min bei 180 ° ( Ober-/Unterhitze) backen.

    5.Gelatine 10 min in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit aus Puddingpulver, 150 g Zucker und O-Saft einen Pudding zubereiten ( Vorsicht: brennt irgendwie viel schneller an als Pudding aus Milch ). Gelatine einrühren bis sie aufgelöst ist. Schmand und Finesse unterrühren. Mit Klarsichtfolie abgedeckt abkühlen lassen.

    6.Geschlagene Sahne unterziehen und auf den Kuchen streichen.

    7.Mandarinen auf die Creme geben und mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren.

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