1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Creme - Torte

Himbeer - Creme - Torte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl125 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker50 gr.
Eigelb1
Butter60 gr.
Biskuitteig etwas
Eier2
Zucker75 gr.
Mehl100 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
Creme etwas
Zucker100 gr.
Eigelb4
Gelatine weiß7 Blatt
Halbbitter-Kuvertüre75 gr.
Kuvertüre Vollmilch75 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1
Milch½ l
Himbeeren frisch350 gr.
Sahne500 gr.
Himbeergelee50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mürbeteig herstellen, bei ca. 180 Grad etwa 15 Min. backen, nach dem Auskühlen mit Himbeergelee bestreichen.

    2.Biskuit bei gleicher Temperatur ca. 15 Min. backen, auskühlen lassen.

    3.Zucker und Eigelbe cremig rühren, Kuvertüren schmelzen, Milch Vanillemark und Schote aufkochen lassen, nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.

    4.In den Topf zurückgeben, Vanilleschote entfernen und Creme leicht erhitzen bis sie dicklich wird.

    5.Ausgedrückte Gelatine unterrühren, Creme in 2 Schüsseln verteilen und unter eine Hälfte die Kuvertüre rühren, abkühlen lassen.

    6.Sahne steif schlagen, jeweils die Hälfte unter die Cremes heben.

    7.Schokocreme auf den Tortenboden streichen, Himbeeren darauf verteilen, helle Creme darüber streichen und die Torte über Nacht kalt stellen.

    8.Mit Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Creme - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich