Zutaten für 16 Personen
Mürbeteig | etwas |
Mehl | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Butter | 60 gr. |
Biskuitteig | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Creme | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 4 |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Halbbitter-Kuvertüre | 75 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 75 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Milch | ½ l |
Himbeeren frisch | 350 gr. |
Sahne | 500 gr. |
Himbeergelee | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mürbeteig herstellen, bei ca. 180 Grad etwa 15 Min. backen, nach dem Auskühlen mit Himbeergelee bestreichen.
2.Biskuit bei gleicher Temperatur ca. 15 Min. backen, auskühlen lassen.
3.Zucker und Eigelbe cremig rühren, Kuvertüren schmelzen, Milch Vanillemark und Schote aufkochen lassen, nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.
4.In den Topf zurückgeben, Vanilleschote entfernen und Creme leicht erhitzen bis sie dicklich wird.
5.Ausgedrückte Gelatine unterrühren, Creme in 2 Schüsseln verteilen und unter eine Hälfte die Kuvertüre rühren, abkühlen lassen.
6.Sahne steif schlagen, jeweils die Hälfte unter die Cremes heben.
7.Schokocreme auf den Tortenboden streichen, Himbeeren darauf verteilen, helle Creme darüber streichen und die Torte über Nacht kalt stellen.
8.Mit Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Himbeer - Creme - Torte“