1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat - Hörnchen

Nougat - Hörnchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Milch lauwarm125 ml
Hefe30 g
Butter120 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Ei1
Eiweiß1
Eigelb1
Nuss-Nougat-Creme süß etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle Zutaten außer Nuss- Nougat- Creme, Hagelzucker und 1 Eigelb zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig 20 Minuten gehen lassen.

    2.Den Hefeteig zu einem Kreis ausrollen und wie eine Torte in 12 Stücke zerteilen. An den äußeren Rand mit zwei Löffeln kleine Nutellakleckse verteilen.

    3.Die Stücke von außen nach innen zu Hörnchen aufrollen. Die Enden dann etwas nach innen biegen.

    4.Auf ein gefettetes Backblech legen und nocheinmal 10 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit dem zurückbehaltenen Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    5.Bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

    6.Man kann den Teig vor dem Ausrollen auch noch einmal halbieren. So erhält man statt 12 großen 24 kleinere Hörnchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat - Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich