Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Milch lauwarm | 125 ml |
Hefe | 30 g |
Butter | 120 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Eigelb | 1 |
Nuss-Nougat-Creme süß | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten außer Nuss- Nougat- Creme, Hagelzucker und 1 Eigelb zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig 20 Minuten gehen lassen.
2.Den Hefeteig zu einem Kreis ausrollen und wie eine Torte in 12 Stücke zerteilen. An den äußeren Rand mit zwei Löffeln kleine Nutellakleckse verteilen.
3.Die Stücke von außen nach innen zu Hörnchen aufrollen. Die Enden dann etwas nach innen biegen.
4.Auf ein gefettetes Backblech legen und nocheinmal 10 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit dem zurückbehaltenen Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
5.Bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
6.Man kann den Teig vor dem Ausrollen auch noch einmal halbieren. So erhält man statt 12 großen 24 kleinere Hörnchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Nougat - Hörnchen“