1. Home
  2. Rezept
  3. flinker Butterkuchen

flinker Butterkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Öl1 Tasse
Eier4 mittelgross
Mehl3 Tasse
Zucker2 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenlimonade1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Butter200 gr.
Mandelblättchen2 Päckchen
Puderzucker für den Guss1 Päckchen
Zitrone für den Guss1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bis auf die Butter, Puderzucker und die Mandeln alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und kräftig vermengen. Backofen ( Ober- und Unterhitze ) auf 200 Grad vorheitzen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und ca. 20 Minuten backen. Währenddessen die Mandeln in eine Pfanne geben, kurz anbräunen und dann die Butter dazugeben. Etwas weiterbräunen und bei Seite Stellen

    2.Seite stellen. Den Puderzucker mit dem Spritzer Zitrone glatt rühren; ergibt eine dickflüssige Masse. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Puderzuckerglasur gleichmäßig verteilen, und zum Schluß die Buttermandeln oben drauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „flinker Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich