Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Öl | 1 Tasse |
Eier | 4 mittelgross |
Mehl | 3 Tasse |
Zucker | 2 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenlimonade | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 200 gr. |
Mandelblättchen | 2 Päckchen |
Puderzucker für den Guss | 1 Päckchen |
Zitrone für den Guss | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bis auf die Butter, Puderzucker und die Mandeln alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und kräftig vermengen. Backofen ( Ober- und Unterhitze ) auf 200 Grad vorheitzen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und ca. 20 Minuten backen. Währenddessen die Mandeln in eine Pfanne geben, kurz anbräunen und dann die Butter dazugeben. Etwas weiterbräunen und bei Seite Stellen
2.Seite stellen. Den Puderzucker mit dem Spritzer Zitrone glatt rühren; ergibt eine dickflüssige Masse. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Puderzuckerglasur gleichmäßig verteilen, und zum Schluß die Buttermandeln oben drauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „flinker Butterkuchen“