1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstrudel

Quarkstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig, z.B. von Kathi1 Pa
Magerquark500 g
Rumrosinen50 g
Puddingpulver½
gehackte Nüsse oder Mandeln50 g
Zucker2 EL
Vanillezucker1
Marmelade oder Pflaumenmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig ensprechend der Packung zubereiten. Nach dem Gehen rechteckig auf einem Tuch ausrollen.

    2.Quarkfüllung aus dem Quark, Puddingpulver, Rosinen, Nüssen, Zucker und Vanillezucker herstellen.

    3.Den Teig mit Marmelade (ich habe Schwarzwälder-Kirsch-Konfitüre aus meinem KB genommen) bestreichen, ringsum Rand von ca. 3 cm freilassen. Darauf die Quarkmasse verteilen.

    4.Rand mit Milch oder zerlassener Butter bestreichen. Vorsichtig mithilfe des Tuches von der schmalen Seite her einrollen. Ränder gut festdrücken.

    5.Den Strudel npch einmal ca. 30 Minuten ruhen lassen und dann bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen.

    6.Nach dem Auskühlen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich