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Streusel-Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 gr.
Butter200 gr.
Zucker400 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Magerquark1 kg
Crème fraîche150 gr.
Zitronensaft3 EL
Eier5 Stück
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Grieß2 EL
Kakaopulver2 EL
Vollmilchschokolade100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, weiche Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 2 EL kaltes Wasser zu Streusel verarbeiten. Kalt stellen.

    2.Quark, Crème fraîche, 250 g Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Hälfte der Streusel auf den Boden einer gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Springform (26 cm Durchmesser) geben und festdrücken. Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte Kakao rühren. Quarkmassen abwechselnd löffelweise in die Form geben und mit einer Gabel durchziehen.

    3.Schokolade klein hacken und unter die restlichen Streusel kneten. Schokostreusel auf der Käsemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 70-90 Min. backen. Eventuell nach ca. 40 Min. mit Alufolie bedecken, falls der Kuchen zu dunkel wird. Kuchen aus dem Backofen nehmen. Mit einem Messer vom Springformrand lösen und ca. 2 Std. auskühlen lassen.

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