Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Amarenakirschen grob. gehackt | 3 Eßl |
| Pistazien g.gehackt | 50 g |
| Zartbitterschokolade g.gehackt | 100 g |
| Butterwaffeln g. gehackt | 100 g |
| Eigelbe | 2 M |
| Orangenaroma | 2 Teel |
| Zucker | 50 g |
| Mandeln gehackt | 50 g |
| Schlgsahne | 400 ml |
| Orangenscheiben kandiert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett21,1 g
Zubereitung
1. Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen.Orangenaroma einrühren.
2. 300 ml Sahne steif schlagen.
3. Alles gehackte unter die Eimasse heben,Sahne unterziehen.
4. Eine Stollenform von 1l Inhalt mit Frischhaltefolie auslegen+ Masse einfüllen,glatt streichen.Mit Folie bedeckt 12 Std ins Gefrierfach stellen.
5. Restliche Sahne steif schlagen.Stollen aus der Form nehmen,Folie abziehen.
6. Mit der geschlagenen Sahne Stollen einstreichen +nochmals für 1 Std ins Gefrierfach stellen.
7. 20 Min. vor dem servieren Stollen aus dem Gefrierer nehmen+ mit Orngenscheiben garnieren.Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom



















Kommentare zu „Pfingst- Stollen“