1. Home
  2. Rezept
  3. G: Hefeteig...

G: Hefeteig...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pk.
oder etwas
Hefe frisch20 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pk.
Butter80 g
Eigelb2 Stk.
Milch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung streichen. In diese Kuhle einen EL Zucker und die Trochenhefe schütten oder die frische Hefe in kleine Flöckchen hineinbröckeln.

    2.Mit ca. 50 ml warme Milch übergießen und mit einer Gabel verrühren, so dass ein kleiner "See" in der Vertiefung entsteht. Abgedeckt an einem warmen Ort (im Ofen bei 30°C) 15 Min gehen lassen

    3.Nun die restliche warme Milch, den Zucker + Vanillezucker, die flüssige Butter und die Eigelb mit dem Knethaken gut unterrühren und den Teig so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst. Wieder zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen.

    4.Jetzt kann der Teig zu den verschiedensten Köstlichkeiten verarbeitet werden. Vorschläge findet ihr in meinem KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „G: Hefeteig...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich