1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfel-Taler

Backen: Apfel-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Margarine200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Äpfel etwas
Konfitüre Gelee Marmeladen etwas
Ei1
Milch50 ml
Puderzucker etwas
oder Zuckerguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Margarine, Zucker und Vanillezucker einen Teig kneten. Diesen ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Dann den Teig nicht zu dünn ausrollen. Mit einem Glas runde Kekse ausstechen.

    3.Äpfel schälen, Kernhaus mit einem Ausstecher entfernen und in Scheiben schneiden.

    4.Auf die Hälfte der Keksen jeweils einen Apfelring legen. In dessen Mitte einen Klecks Konfitüre geben.

    5.Die andere Hälfte der Kekse darauflegen. Beide Teile an den Rändern fest zusammendrücken.

    6.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    7.Ei und Milch miteinander verquirlen und die Taler damit bestreichen.

    8.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

    9.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfel-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich