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Schwarzwälder Kirschtorte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
gebackener Mürbteigboden1
dünne Schokoböden - Rezept: Schokoboden, 2/3 davon wird gebraucht3 Stk.
Kirschfüllung: etwas
Kirschen1 Glass
Zucker, Zimt3 EL
Speisestärke30 g
Sahnefüllung: etwas
Zucker45 g
Kirschwasser50 g
Gelatine7 Blatt
Sahne600 g
Einstrich und Deko: etwas
Sahne400 g
Vanillezucker2 Pk.
Sahnesteif2 Pk.
kandierte Kirschen8 Stück
dkl. Schokospähne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Kirschfüllung Kirschen abtropfen lassen, 250 ml Saft abmessen, davon 200 ml Saft mit etwas Zimt kochen, Rest des Saftes mit Zcker und Stärke mischen und zum kochendem Saft einrühren, kurz aufkochen, Kirschen reingeben, leicht erkalten. Danach mit Kirschwasser abschmecken - ca. 30 g. ( Ich verwende 1 Fläschen Kirschwasser - 100 ml - für eine Torte.

    2.Die Hälfte der Füllung auf die Kirschen streichen, mit dem zweiten Boden zudecken, mit etwas Schnaps beträufeln, dann die restliche Sahne einstreichen, mit dem letzten Boden zudecken, einige Stunden kalt stellen.

    3.Die Torte vom Ring lösen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Torte damit einstreichen, Rosetten aufspritzen, mit Kirschen und Spähne garnieren.

    4.Eine Tortenscheibe mit Ring vorbereiten. Mürbteigboden mit 1 EL roter Marmelade streichen, darauf den Boden legen, abgekühlte Kirschfüllung auf den Boden streichen.

    5.Für die Sahnefüllung Gelatine im kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen. In der Schüssel Zucker mit Kirschfüllung vermischen, dann die ausgedrückte heiße Gelatine einrühren, mit der Sahne vermischen.

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