Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Pckg |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 2 El |
Quark | 200 g |
Zucker | 50 g |
Vanilleback Schwartau) | 1 |
Eierlikör | 100 ml |
Sofortgelatine | ½ Btl |
Sahne | 100 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätterteigplatte ausrollen und aus dem Teig 6 Quadrate schneiden. Dies dann diagonal durchschneiden, damit man 12 Dreiecke bekommt. Diese Dreiecke auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit Eiweiß bestreichen und dünn mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf einem Rost abkühlen lassen.
2.Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne Steif schlagen
3.Den Quark mit Zucker, Vanilleback und Eierlikör verrühren. Sofort – Gelatine unter Rühren zugeben und 1-2 Minuten kräftig weiterrühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
4.Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und die Masse auf die Erdbeeren spritzen. Nun noch Erdbeerscheiben auf die Creme legen und etwas andrücken. Mit den anderen 6 Dreiecken belegen und mind. 45 Minuten vor dem Servieren kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Blätterteigschnitten mit Erdbeeren“