1. Home
  2. Rezept
  3. Eier : Eier mit Käsecreme überbacken

Eier : Eier mit Käsecreme überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot8 Scheiben
Eier hartgekocht8
**************für die Käsecreme*************** etwas
Mehl2 Eßl.
Milch¼ l
Eier2
Salz, Pfeffer, Paprika, wenig Muskat etwas
Emmentaler gerieben150 g
**************zum Überbacken************* etwas
Käse gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Toastscheiben leicht toasten. Geschälte, hartgekochte Eier längs halbieren, auf jede Scheiben Toast je 2 Eihälften legen.

    2.Käsecreme herstellen. Mehl mit Milch, ganzen Eiern und Gewürzen kräftig verschlagen, bei mäßiger Hitze langsam bis kurz vor das Kochen bringen, geriebenen Käse unterrühren. Unter Schlagen vorsichtig weiter erhitzen, bis die Masse glatt gebunden und cremig ist.

    3.Toastscheiben mit den Eiern in eine flache, feuerfeste Form legen, mit Käsecreme übergießen, mit geriebenem Käse bestreuen und in vorgeheiztem Backofen bei 175° C noch etwa 5 Min. überbacken.

    4.Beilagen; grüner Salat oder feine Gemüse. Ich mag am liebsten gut gewürzten Spinat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Eier : Eier mit Käsecreme überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich