Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuit | 15 Stk. |
Rhabarber frisch oder ca.200g Rhabarber aus dem Glas | 1 Kg |
Mascarpone | 500 gr. |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Blattgelatine | 3 Stk. |
Zucker | 70 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Den Rhabarber schälen, schneiden und mit etwas etwas Zucker zu Kompott kochen. Bei bereits eingekochtem Rhabarber entfällt dieser Schritt natürlich. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Die Mascarpone in eine Schüssel geben und die Blattegelatine nach Packungsanleitung unterrühren.
2.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone-Gelatine Masse geben. Den Boden einer Auflaufform mit den Löffelbiskuit auslegen und eine Schicht Rhabarber darüber geben. Dann die Hälfte der Mascarpone darauf und noch eine dünne Schicht Rhabarber, mit Mascarpone abschließen. Nach 4-5 Stunden im Kühlschrank ist das Tiramisu zum Essen bereit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
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