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Eis Soufflé

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
etwa 8cm Durchmesser4 Förmchen
Weiße Gelatine1 Blatt
Löffelbiskuits10
Cognac2 EL
Cappuccino-Instant-Pulver1 EL
Eier größe M3
brauner Zucker80 gr
Schlagsahne180 gr
Zartbitterschokolade30 gr
Pergamentpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die 4 Förmchen mit Pergamentpapier umwickeln,so dass das Papier etwa 5cm über den Förmchenrand hinaussteht. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Biskuits grob zerbröckeln und mit Cognac beträufeln. Gelatine tropfnassbei kleiner hitze auflösen.Cappuccinopulver in 80 ml heißem Wasser auflösen.

    2.Eier trennen,Eigelbe mit 40gr braunem Zucker über dem warmen Wasserbad aufschlagen. Aufgelöste Gelatine und Cappuccino unterrühren.Die Creme zugedeckt kalt stellen.

    3.Eiweiß steifschlagen,dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.Die Sahne sehr steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt,zuerst den Eischnee,dann die Schlagsahne unterrühren.

    4.Biskuitbrösel in die Förmchen streuen,Creme einfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.Papiermanschetten entfernen.Die Soufflés 20 min vorm Servieren bei Zimmertemperatur antauen lassen.Von der Schokolade Späne abziehen, Soufflés damit dekorieren.

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