1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Sauerkirschkuchen mit versunkenen Früchten

Backen: Sauerkirschkuchen mit versunkenen Früchten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl400 g
Backpulver1 TL
Sauerkirsche Konserve abgetropft1 kg
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine Springform (26cm) oder ein Blech fetten und mehlen.

    2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln dazufügen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Den Teig in die Springform oder auf das Blech streichen.

    3.Dicht mit den Sauerkirschen belegen.

    4.Zucker und Zimt mischen (wenn man ein Blech benutzt kann es von beiden auch etwas mehr sein)und auf die Kirschen streuen.

    5.Im auf 190°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten (Springform), bzw. 40 Minuten (Blech) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Sauerkirschkuchen mit versunkenen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich