1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Griess-Pudding

Vanille-Griess-Pudding

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch500 ml
Zucker65 gr
Weichweizengrieß65 gr
Vanilleschote1
Kirschlikör2 cl
Schattenmorellen1 Glas
Speisestärke4 EL
Ei1
Zitronenaroma1 Fl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kirschen absieben und Saft auffangen. Saft und Likör ( wenn Kinder mitessen Likör einfach weglassen ) erhitzen und die Speisestärke einrühren , bis eine schöne Konsistenz entstanden ist. Dann Kirschen zu geben und abkühlen lassen.

    2.Ei trennen. V-Schote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

    3.Milch mit Zucker , V-Mark und Zitronenaroma aukochen , vom Herd nehmen. Griess einrühren und kurz aufkochen. Eigelb unterrühren.

    4.Eiweiß steifschlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Fertigen Pudding mit den Kirschen servieren.

    5.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Griess-Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich