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Seegurkensuppe (Peter Imhof)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Seegurkendärme9 Stk.
Sellerie frisch¼ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Kräuter der Provence1 TL
Pernod20 ml
Weißwein40 ml
Fischfond200 ml
Dashi1 Päckchen
Dill frisch1 Stk.
Petersilie1 Msp
Kerbel1 Msp
Estragon2 Stk.
Schlagsahne4 EL
Eigelb2 Stk.
Salz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Lorbeerblatt und Kräuter der Provence dazu geben und mit Pernod und Weißwein ablöschen. Fischfond und Dashi dazu geben.

    2.Seegurkendärme aufschneiden, säubern und aufklappen.

    3.Dill, Petersilie, Kerbel und Estragon hacken. Geschlagene Sahne mit Eigelb verrühren und die Hälfte der gehackten Kräuter und etwas Salz dazu geben. Die andere Hälfte der Kräuter in die Suppe geben und alles mit dem Mixstab pürieren. Dann durch ein Sieb passieren und ein Mal aufkochen. Topf vom Herd nehmen, die Sahne-Ei-Mischung und einen kleinen Schuss Olivenöl dazugeben, mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und evtl. Dashi abschmecken. Jetzt darf die Suppe nicht mehr kochen!

    4.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Seegurken salzen und 10 Sekunden von jeder Seite braten.

    5.Die Suppe in tiefe Teller geben und die Seegurken separat in einem Schälchen dazu servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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