1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingstorte mit Schuss :D

Frühlingstorte mit Schuss :D

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stück
Wasser heiß2 EL
Zucker180 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl160 g
Kakaopulver20 g
Speisestärke25 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Blaubeeren1 kg
Tortenguss rot1 Päckchen
Holunderbeersaft100 ml
Gelatine weiß3 Blatt
Eierlikör100 ml
Frischkäse100 g
Zucker40 g
Sahne300 ml
Sahne150 ml
Eierlikör75 ml
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Für den dunklen Biskuitboden: -- 2 Eier mit den 2 El heißes Wasser in einer Rührschüssel sehr schaumig aufschlagen. 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen und langsam in die Eimasse einrieseln lassen. Dann noch 2 Minuten weiteraufschlagen. 60 g Mehl, 20 g Kakaopulver und 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver ebenfalls mischen und zu der Ei-Zucker-Masse geben und vorsichtig unterrühren. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser nehmen, und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei 180 °C bei Ober und Unterhitze für etwa 20 min backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.

    2.Für den hellen Biskuitboden: --Die 3 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker, sehr schaumig auschlagen. Das Eiweiß in 2 Schritten unter die Eigelb-Zucker Masse heben. 100 g Mehl, 25 g Speisestärke und 1 gestrichenem Teelöffel Backpulver mischen und unter die Teigmasse sieben und vorsichtig unterheben. Die Springform wieder mit Backpapier (den Boden) auskleiden. Die Masse einfüllen, glatt streichen und bei 180 °C bei Ober und Unterhitze etwa 25 min backen. Den Kuchen herausnehmen, aus der Form nehmen, auskühlen lassen. Sobald der Kuchen erkaltet ist, den Boden einmal waagerecht durchschneiden.

    3.Nun gehts weiter .....

    4.Ich habe dann Blaubeeren genommen, welche eingefroren waren. Habe etwa 700 g genommen und mit dem Holundersaft und dem Tortengusspulver angedickt. Um den dunklen Biskuitboden einen Tortenring legen und die Blaubeeren darauf verteilen und auskühlen lassen. Danach einen der beiden hellen Biskuitböden darauf legen.

    5.Für die Frischkäse-Sahne Masse: -- Die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Die 3 Blatt Gelantine einweichen. Nun den Frischkäse zusammen mit dem Zucker und dem Eierlikör glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und erhitzen, damit sie sich verflüssigt. Die flüssige Gelantine langsam in die Frischkäse Masse geben und unterrühren. Etwas warten und dann die Sahne, welche ihr steif geschlagen habt, unterheben. Zuletzt die 300 g Blaubeeren unter die Masse ziehen und auf den hellen Biskuitboden geben und glatt streichen. Den letzten Boden hinauflegen und diesen leicht mit Rum bepinseln.

    6.Für die Verzierung: -- Die Sahne mit etwas Zucker steifschlagen. Den Tortenring entfernen. Die Hälfte der Sahne um den Tortenrand streichen. Mit dem Rest Sahne dicht an dicht Tupfen auf den Rand spritzen. Den Eierlikör mit einem Eßlöffel vorsichtig in die Tortenmitte geben. Nach Lust und Laune mit Schokoraspeln

    7....Kompliziert ist sie wohl etwas, aber ich sage euch, dass es sich lohnt für eure Gäste, sofern ihr sie mögt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingstorte mit Schuss :D“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich