1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Schinken

Kartoffelsuppe mit Schinken

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Möhren150 gr.
Knollensellerie frisch100 gr.
Kartoffeln mehlig800 gr.
Öl1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Milch½ Liter
tiefgefroren grüne Bohnen150 gr.
Salz1 Prise
Petersilie5 Stiele
Schinken-Würfel mager100 gr.
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln. Möhren, Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln darin 1-2 Min. anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitzeca. 20 Min. köcheln lassen.

    2.Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen. Petersilie in dünne Streifen schneiden. Suppe etwas ürieren, damit sie Bindung bekommt. Bohnen, Schinken und Hälfte der Petersilienstreifen in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit übriger Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich