Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuit | etwas |
Eier | 2 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 100 gr |
Backpulver | 1 gestrichener TL |
Für die Füllung | etwas |
Bananen | 3 mittlergroße |
Zitronensaft | 1 EL |
Vollmich- und Zartbitterschokolade | 100g |
Puderzucker | 60 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 150 gr |
Schlagsahne | 500 gr |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Milka Herzen Nougat | 12 |
Raspelschokolade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen vorheizen Ober-Unterhitze 180 Grad....Heißluft 160 Grad
2.Aus den Zutaten für den Teig einen Biskuitteig herstellen.Im Backofen 20-25 Minuten backen
3.Den Boden erkalten lassen.Die Bananen schälen, längs halbieren und einmal quer halbieren.Die Bananenviertel mit Zitronensaft beträufeln.Eien Tortenring um den Boden legen, die Bananen darauf verteilen.
4.Die Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen und etwas abkühlen. Puderzucker mit Vanillezucker mischen Butter mit dem Rührgerät geschmeidig rühren,Zuckermischung nach und nach unterrühren.Die abgekühlte Schokolade unterrühren.
5.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen ( etwa 4 Esslöffel zum Verzieren zur Seite legen). Sahne auf die Bananen geben und glatt streichen.Die Torte für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Dann die Schokoladenmasse vorsichtig auf dei Sahne streichn und die Torte nochmals 2 Stunden in den Kühlschrenk stellen.
6.Tortenring abnehmen mit der übrigen Sahne garnieren und Die Herzen und die Raspelschokolade verteilen.
7.Bin heute seit 1 Jahr in der Kochbar und habe schon viele tolle Rezepte gefunden. Und ich freue mich noch auf viele neue Rezepte.....sowie habe ich viele Tricks und Tips hier gefunden....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Herzchen Torte.....“