Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stück |
Wasser lauwarm | 6 Esslöffel |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 110 Gramm |
Speisestärke | 110 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Messerspitzen |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Dr. Oetker Paradies-Creme | 1 Päckchen |
Schokoladengeschmack | etwas |
kalte Milch | 200 Milliliter |
Hanuta® | 5 Waffeln |
Schlagsahne | 400 Milliliter |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mini-Hanuta® | 1 Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eiklar beiseite stellen. Eigelbe, Wasser und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Salz, der Speisestärke und dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Die Eiklare steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2.Den Teig in eine Springform (26 cm Ø) füllen, glattstreichen und sofort im Backofen für 20 bis 30 Minuten backen.
3.Springformrand lösen. Boden auf einem mit Backpapier belegten Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
4.Paradiescreme nach Packungsanleitung - jedoch nur mit 200 ml Milch - aufschlagen. Zuletzt die gehackten Haselnüsse unterrühren. Für den Hanuta-Belag Hanuta klein schneiden. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen und die Hanuta-Stückchen unterheben.
5.Die Schokoladenfüllung auf dem unteren Boden gleichmäßig verteilen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Den Hanuta-Belag mit einem Messer kuppelartig auf die Torte streichen.
6.Zum Garnieren noch etwas gemahlene Haselnüsse auf die Torte streuen. Mini-Hanuta am Rand verteilen.
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vom
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