1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaskuchen

Ananaskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ananasringe 820 g1 Dose
Butter80 g
Zucker75 g
Kokosraspeln30 g
Zucker150 g
Ei1 Stück
Mehl325 g
Backpulver2 TL
Ingwer½ TL
Vanillinzucker1 Pck.
Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananasringe abtropfen lassen, den Saft auffangen. 30 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen. 2 TL Ananassaft und 75 g Zucker zufügen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup in eine Pieform geben und die Ananasringe drauflegen. die Kokosraspeln in die Zwischenräume streuen.

    2.Die restliche Butter und 150 g Zucker mit dem Schneebesen des Mixers zu einer dicken Creme aufschlagen. Das Ei daruntermischen.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Ingwer und dem Vanillinzucker vermischen. Dann abwechselnd mit der Milch unter die Creme rühren. Den Teig vorsichtig auf den Ananasringen glattstreichen. Die Form in den kalten Ofen schieben. Diesen auf 180 Grad schalten und 45 Minuten backen.

    4.Die Garprobe machen, den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich