Zutaten für 12 Personen
Ananasringe 820 g | 1 Dose |
Butter | 80 g |
Zucker | 75 g |
Kokosraspeln | 30 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 325 g |
Backpulver | 2 TL |
Ingwer | ½ TL |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Milch | 150 ml |
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Zubereitung
1.Ananasringe abtropfen lassen, den Saft auffangen. 30 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen. 2 TL Ananassaft und 75 g Zucker zufügen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup in eine Pieform geben und die Ananasringe drauflegen. die Kokosraspeln in die Zwischenräume streuen.
2.Die restliche Butter und 150 g Zucker mit dem Schneebesen des Mixers zu einer dicken Creme aufschlagen. Das Ei daruntermischen.
3.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Ingwer und dem Vanillinzucker vermischen. Dann abwechselnd mit der Milch unter die Creme rühren. Den Teig vorsichtig auf den Ananasringen glattstreichen. Die Form in den kalten Ofen schieben. Diesen auf 180 Grad schalten und 45 Minuten backen.
4.Die Garprobe machen, den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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