Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Rucola - á 60 g | 4 Bund |
Kirschtomaten | 250 g |
Entenbrustfilet - ca. 400 g | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Parmesan am Stück | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen. Rucola putzen, waschen und gut trocken schleudern. Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Das Entenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.Die weiße Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne ohne Fett bei kleiner bis mittlerer Hitze heiß werden lassen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten. Fleisch wenden und weitere 5 Minuten braten.
3.Essig und Öl und 1 EL vom ausgetretenen Entenfett verrühren. Knoblauchzehe dazupressen. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Parmesan mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln.
4.Die noch warme Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden. Rucola und Tomaten auf einem Teller anrichten und das Fleisch darauf geben. Mit Parmesan bestreuen und die Marinade darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
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