Südtiroler Mandel Kipferl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter400 Gramm
Sauerrahm1 Esslöffel
Puderzucker240 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen240 Gramm
Mehl500 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.als kind war ich viele jahre lang gast bei einer bäckersfamilie in südtirol - emil machte die herrlichsten "Gipfeln" in ganz südtirol - meine kinderaugen leuchteten immer wenn ich eines seiner kipferln ergattern konnte. Als er in Pension ging hab ich all meine überredungskünste ausgepackt um das rezept zu ergattern - und so werden sie gemacht:

    2.alle zutaten in der küchenmaschine zu einem teig kneten - den teig mit der hand nochmals nachkneten und in frischhaltefolie verpackt für einige zeit in den kühlschrank verbannen.

    3.scheibchen davon abschneiden und daumendicke rollen wuzeln - vorsichtig aus den rollen ein großes kipferl formen - das dicke kipferl mit der handfläche etwas flachdrücken - im backrohr bei 150 grad 20 min backen - die lauwarmen kipferl in puderzucker tauchen

    4.natürlich könnte man aus diesem teig auch ganz viele kleine kipferl machen (sie sind dann so ähnlich wie vanillekipferl ) ich mach sie aber einerseits aus nostalgischen gründen lieber in meiner gewohnten größe und andererseits sind diese riesendinger ja auch viel schneller gemacht , also : KIPFERL FÜR FAULE

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Südtiroler Mandel Kipferl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Südtiroler Mandel Kipferl