1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Plätzchen

Walnuss-Plätzchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
halbierte Walnusskerne200 g
Mehl180 g
Zucker100 g
Butter150 g
Amaretto2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.100 g Walnusskerne fein mahlen. Mehl und Zucker, gemahlenen Nüssen in eienr Schüssel mischen. Die kalte Butter in Stückchen sowie den Amaretto zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel rollen und in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 Minuten kühlen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus dem Teig gut walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf zwei mit Backpaier ausgelegte Bleche legen. Je 1 Walnusshälfe aufsetzen, leicht eindrücken. Im Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 15 Minuten hellbraun backen.

    3.Walnuss-Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. In einer Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich