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Kuchen/Torte - Bratapfelkuchen vom Blech

leicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl300 gramm
Zucker150 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
kalte Butter150 gramm
Rosinen50 gramm
Marzipan Rohmasse400 gramm
Mandelstifte100 gramm
Schmand500 gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahne100 gramm
Äpfel; am besten Boskop1,20 Kilo
Zitronensaft2 EL
Kirschkonfitüre200 gramm
Außerdem: Fett fürs Blech und Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 100 gramm Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und die Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und 30 Minuten kühlen.

    2.Rosinen abspülen und trockentupfen. Marzipan raspeln und mit 3 Eiern glatt verrühren. Rosinen und Mandelstifte unterrühren. Schmand, 50 gramm Zucker, 2 Eier, Puddingpulver und Sahne glatt verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermengen.

    3.Teig auf bemehlter Fläche in Größe der Fettpfanne ausrollen. Boden der Fettpfanne einfetten und den Teig hinein legen. Boden mit glattgerührter Kirschkonfitüre bestreichen. Die Marzipancreme darauf geben und dann gleichmäßig die Apfelspalten darauf verteilen. Zum Schluß die Ei-Schmand-Creme gleichmäßig über die Äpfel geben.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen. Damit wir kalorientechnisch auch voll auf unsere Kosten kommen, unbedingt Schlagsahne dazu servieren ;-)))))) ...

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