1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Eis

Kaffee-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb6
Zucker200 g
1/8 l starker, heißer Kaffee etwas
Sahne500 g
Cognac2 cl
Grapefruit1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Zucker cremig rühren, den Kaffee und etwa 150 g Sahne dazugeben und im heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Den Cognac hinzugeben und die Masse im kalten Wasserbad so lange rühren bis sie abgekühlt ist. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Creme ziehen. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme darin verteilen.

    2.Die Creme so lang ins TK-Fach stellen bis sie gefroren ist. Die Grapefruit schälen und die Filets herauslösen. Zum Servieren die Creme etwas antauen lassen und mit den Grapefruitfilets dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich