1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuß-Marzipan-Plätzchen

Walnuß-Marzipan-Plätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
gemahlene Walnüsse60 Gramm
Puderzucker120 Gramm
Eigelb1
Butter od. Margarine200 Gramm
Marzipan250 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Aprikosenmarmelade80 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre200 Gramm
halbe Walnusskerne70
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl,Walnüsse Und Puderzucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte das Eigelb geben, rundum die kleingeschnittene Butter od. Margarine setzen. Alles mit einem grossen Messer durchhacken. Anschliessend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei bis drei Millimeter ausrollen. Das Rollholz zwischendurch immer bestäuben, da der Teig sehr leicht klebt. Runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vergeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 12 min. backen.

    3.Inzwischen Marzipan mit 75 Gramm Puderzucker verkneten und auf den restlichen Zucker zwei Millimeter dick ausrollen. Mit demselbigen Förmchen ausstechen. Die abgekühlten Plätzchen mit Aprikosenmarmelde bestreichen, ein Marzipanplätzcen darauflegen, leicht andrücken. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen eintunken.

    4.Mit einer halben Walnuss verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von weanermadl
    vom
    Profilbild von weanermadl

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuß-Marzipan-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich