1. Home
  2. Rezept
  3. Crepesroulade mit Rucola,Frischkäse und Räucherlachs

Crepesroulade mit Rucola,Frischkäse und Räucherlachs

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch1 Tasse
Mehl1 Tasse
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Balsamico-Essig1 EL
Rapsöl4 EL
Schalotte1
Schnittlauch etwas
Obstessig1 EL
Senf scharf1 TL
Honig1 EL
Mangochutney3 EL
Feldsalat70 g
Tomate1
Frühlingszwiebel½
Knoblauchzehe1
Joghurt2 EL
Frischkäse4 EL
Räucherlachs120 g
Zwiebel rot½
Dill etwas
Rucola etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.Crepeteig :Petersilie waschen,zupfen,feinhacken.Aus Milch,Mehl,Ei,salz und Pfeffer einen Teig rühren,Petersilie untermischen.

    2.2.Balsamico Marinade:Schnittlauch waschen,in feine Röllchen schneiden.Schalotte schälen und in Würfel schneiden.Aus Balsamico,Rapsöl,Schalottenwürfel und Schnittlauch eine Marinade erstellen.

    3.3.Mangochutney:Obstessig,Senf,Honig und Mangochutney verrühren.Feldsalat putzen,waschen,die Tomate mit heißem Wasser überbrühen,anschließend die Haut abziehen,entkernen,Filets schneiden.

    4.4 Füllung für die Crepes:Die rote Zwiebel schälen,in Streifen schneiden,die Lauchzwiebel schälen und in grobe Röllchen schneiden.Rucola gut waschen und trocken schleudern.Die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden,Dill abzupfen,grob kleinschneiden.Frischkäse,Joghurt,Dill und Knoblauch mit Salz ,Pfeffer würzen und vermengen.

    5.5.Eine beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen,den Crepeteig dünn einlaufen lassen,beidseitiggoldgelb ausbacken und anschließend auskühlen lassen.

    6.6.Die Crepes mit der Frischkäsemasse bestreichen,die Lauchzwiebeln darauf verteilen und den Räucherlachs nebeneinander auflegen.Rucola darauf verteilen,einige rote Zwiebelstreifen darüber geben und einrollen.

    7.7.Feldsalat auf flachen Teller anrichten,die Tomatenfilets mit hineinstecken und mit der Balsamico marinade anmachen.Creperolle in schräge Scheiben schneiden,daneben legen und mit Mangochutney-Dressing am rand überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Crepesroulade mit Rucola,Frischkäse und Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich