Brezelmuffins oder Brezelknödel

Rezept: Brezelmuffins oder Brezelknödel
Leckere Beilage zu Braten und Gulasch
Leckere Beilage zu Braten und Gulasch
00:20
8
2958
6
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
8
Brezel
4
Eier
1
Zwiebel
1 Bund
Petersiie
0,5 Liter
Milch
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Brezelmuffins oder Brezelknödel

1
Die Brezeln sollen altbacken sein, Die Brezeln in Kleine Würfel schneiden und über Nacht trocknen lassen. Zwiebel fein schneiden. Petersilie fein hacken. Die Zwiebel mit Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Eier und Milch mischen und zu den Brezelstückchen geben. 20 Minue ziehen lassen . Die Zwiebeln Petersilie und Gewürze zugeben .Dann lalles Gut andrücken und gut vermengen. Die Milch nach Gefühl zugeben , je nachdem wie trocken die Brezelmasse ist. Dann kleine Knödel formen und im Wasserbad ca 20 Minuten ziehen lassen . Sollen es Muffins geben : In Muffinsförmchen füllen mit zerlassener Butter bepinseln und ca 20 minuten bei 180 Grad im Backofen backen. Zwischendurch mit Butter bestreichen! Habe beide Variationen die Tage ausprobiert , kann mich nicht entscheiden welche besser sind :-), Sollte man die Knödel vielleicht für viele Gäse machen , würde ich die Muffins vorschlagen , kann man super vorbereiten und dann nur noch ab in den Ofen .
2
Ergibt ungefähr 8 - 10 Knödel oder Muffins

KOMMENTARE
Brezelmuffins oder Brezelknödel

Benutzerbild von Barkenzwerg
   Barkenzwerg
Endlich mal wieder eine deftige Muffinvariante. 5 ideenreiche Sterne*****
Benutzerbild von romantica
   romantica
klasse gemacht und als muffins finde ich sie besonders gut... lg anne
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Ich nehm die Muffinvariante...find ich gut.5*
   M*******e
Klasse Rezept, nehme ich mit und lasse 5* zurück! Habe schon den Geschmack im Mund - ist bestimmt so ähnlich wie mein Brezel-Auflauf. LG von Elisabeth
Benutzerbild von MaddinW
   MaddinW
Sehr leckere Beilage! So liebe ich es! Fünf leckere Sternchen!

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