1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Muffins

Eierlikör - Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 g
Öl100 g
Eierlikör200 ml
Mehl125 g
Backpulver3 Päckchen
Speisestärke4 EL
Kuvertüre Vollmilch etwas
Kuvertüre Vanille etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

    2.Das Öl (pflanzlich) nun mit dem Eierlikör verrühren und unterrühren.

    3.Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und nach und nach unter die Masse rühren.

    4.Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. ( Wer keine Papierhüllen verwendet, muss natürlich die Förmchen mit Butter und Paniermehl bearbeiten. )

    5.Nach etwas Abkühlzeit die beiden Sorten Kuvertüre erhitzen, von beiden Sorten kleine Kleckse auf den Muffins verteilen und diese mit einer Gabel- oder Messerspitze ineinander ziehen.

    6.Natürlich schmecken die Eierlikörmuffins auch ohne Kuvertüre super, oder auch mit nur einer Sorte. Wenn man die Muffins vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellt, ist die Kuvertüre richtig schön knackig. Das schmeckt auf jeder Sorte Muffins super! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich