1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Kuchen

Baileys-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich200 g
Zucker weiß200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
Eigelb6 Stck
Eiweiß6 Stck
Mehl280 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver1 TL
Zartbitterschokoladenraspel100 g
Irish Cream Likör4 EL
Schlagsahne800 g
Zucker weiß40 g
Sahnesteif2 Pck
Irish Cream Likör50 ml
Zartbitterschokoladenraspel50 g
Irish Cream Likör100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Teig: Butter schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker unterrühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Raspelschokolade mischen, portionsweise unterrühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca 25-30 Minuten backen. Backblech auf ein Kuchenrost stellen, erkalten lassen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Irish Cream Likör beträufeln.

    3.Belag: Sahne und Zucker mit Sahnesteif steif schlagen, Irish Cream Likör untermischen. Masse auf den Boden geben, glatt streichen. Mit einem Teelöffel Vertiefungen in die Sahne drücken und mit Irish Cream Likör füllen. Anschließend mit Schokoladenraspeln dekorieren. Kalt stellen und gekühlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****6
    vom
    Profilbild von T****6

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich