Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker weiß | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Eigelb | 6 Stck |
Eiweiß | 6 Stck |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Zartbitterschokoladenraspel | 100 g |
Irish Cream Likör | 4 EL |
Schlagsahne | 800 g |
Zucker weiß | 40 g |
Sahnesteif | 2 Pck |
Irish Cream Likör | 50 ml |
Zartbitterschokoladenraspel | 50 g |
Irish Cream Likör | 100 ml |
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Zubereitung
50 Min
1.Teig: Butter schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker unterrühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Raspelschokolade mischen, portionsweise unterrühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca 25-30 Minuten backen. Backblech auf ein Kuchenrost stellen, erkalten lassen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Irish Cream Likör beträufeln.
3.Belag: Sahne und Zucker mit Sahnesteif steif schlagen, Irish Cream Likör untermischen. Masse auf den Boden geben, glatt streichen. Mit einem Teelöffel Vertiefungen in die Sahne drücken und mit Irish Cream Likör füllen. Anschließend mit Schokoladenraspeln dekorieren. Kalt stellen und gekühlt servieren.
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vom
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