Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 100 g |
Zucker | 200 g |
Butter zerlassen | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Äpfel | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Äpfel schälen, nach Geschmack in Scheiben oder Stücke schneiden.
2.Alle anderen Zutaten zusammenrühren, gegebenenfalls noch etwas Mehl dazu, der Teig muss zähflüssig sein, sich aber noch gut rühren lassen.
3.Äpfel unter den Teig rühren, alles in eine gebutterte und gemehlte Springform gießen. Bei 200 Grad etwa eine Stunde backen, je nach Ofen. Mit Stricknadel einstechen, wenn kein Teig klebt ist er fertig. Vorsicht vor Oberhitze, besser erst am Schluß, dann karamellisiert der Zucker etwas an der Oberfläche. Schmeckt am besten warm mit Sahne und/oder Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****f
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen für Grobmotoriker“