Zutaten für 6 Personen
Butter | 1 Päckchen |
Eier | 9 |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 Kilogramm |
Hartweizengrieß | 9 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Butter auslassen und abkühlen lassen. Am einfachsten bei sehr schwacher Hitze unter Beobachtung in der Mikrowelle.
2.Alle Eier mit der ausgekühlten Butter in eine Rührschüssel geben und verrühren. Zucker und Vanillezucker mischen und mit in die Rührschüssel geben und alles miteinander mischen. Nun noch den Quark und das Backpulver zugeben und ein letztes mal alles miteinander verrühren.
3.Ein hohes Backbleck buttern und mit Grieß ausstreuen.
4.Teig in das Backblech füllen und den Grieß Esslöffelweiße über dem Kuchen verteilen. Der Grieß muss nicht mit dem Teig verrührt werden, gleichmäßiges einstreuen reicht aus.
5.Bei 160°C Umluft /180°C Ober-Unterhitze 50-60 Minuten backen.
6.Der Kuchen ist richtig wenn er goldgelb und am Rand etwas dunkler ist. Er sinkt in der Mitte etwas ein ,wodurch die Randstücke eine kleine Wölbung nach Innen aufweisen. Er braucht keinen Boden und ist nach kurzer Abkühlzeit auch warm genießbar. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
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